Der Abwasserverband Stögersbachtal lädt am Freitag, den 10. Mai 2019 ab 14.00 Uhr zu einem Tag der offenen Tür in die Kläranlage in Wolfau ein. Weitere Einzelheiten können der beiliegenden Einladung entnommen werden.

Die Gemeindebücherei lädt am Freitag, den 26. April 2019 um 18 Uhr zur "langen Nacht der Bibliotheken" ein. Details  zur Veranstaltung können der Beilage entnommen werden.

Ich wünsche Ihnen allen im Namen der Gemeinderäte, der Gemeindebediensteten und ganz besonders in meinem eigenen Namen ein schönes Osterfest!

Am 06. April fand die Flurreinigungsaktion 2019 statt, bei der unter anderem zahlreiche Kinder, Jugendliche sowie Fischer, Jäger und einige Gemeinderäte die Natur um unseren schönen Ort wieder von vergessenem Müll gesäubert haben.

Ich bedanke mich bei allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern nochmals sehr herzlich. Sie haben damit einen Beitrag zum Umweltschutz und zur Ortsverschönerung geleistet.

Foto: Bezirksblätter/Michael Strini

Flurreinigungsaktion 2019_1

In der Marktgemeinde Wolfau wird mit September 2019 eine Schulwartin/ein Schulwart für die Volksschule aufgenommen. Beiliegend veröffentliche ich die Stellenausschreibung und stehe für weitere Auskünfte jederzeit gerne zur Verfügung.

Die Bezirkshauptmannschaft Oberwart hat am 25. März 2019 mit Verordnung Vorkehrungen gegen die Massenvermehrung des Borkenkäfers angeordnet. Beiliegend veröffentliche ich diese Verordnung und ersuche, sie zu beachten.

Im Rahmen des ersten burgenländischen Bürgermeister-Dialogs im Landhaus in Eisenstadt trafen die Bürgermeister der Stögersbachtalgemeinden Wolfau, Markt Allhau, Loipersdorf und Grafenschachen mit Landeshauptmann Mag. Hans Peter Doskozil zusammen.

Bürgermeister-Dialog_1

Seit 10. November steht ein Defibrillator im Vorraum des Gemeindeamtes für Notfälle zur Verfügung. In den nächsten Wochen werden für die fachgerechte Verwendung des Defibrillators Schulungen für die Ortsbevölkerung angeboten. Ein herzliches Dankeschön an die "Podler-Gemeinschaft", die den Ankauf des Defi mit dem Erlös aus ihrem Gassenfest finanziell unterstützt hat.

Defi_2Defi_1

Bürgermeistersprechstunden